Статьи

Глаукома: лечение и симптомы

Глаукома является наиболее частой причиной потери зрения у взрослых людей. Болезнь протекает практически бессимптомно, быстро прогрессирует и не поддаётся полному излечению. Важно вовремя обратиться за помощью к офтальмологу, чтобы получить квалифицированную помощь.

Лечение открытоугольной глаукомы

Глаукома – это серьезная глазная патология, сопровождающаяся различными симптомами: снижением качества зрения, повышением ВГД и оптической нейропатией. Заболевание характеризуется быстрым развитием и приводит к необратимым для зрения последствиям. Одним из осложнений болезни является необратимая слепота, поэтому необходимо регулярно проходить осмотр у врача-офтальмолога. При своевременной диагностике глаукомы возможно замедление течения болезни. В данной статье мы рассмотрим, почему возникает первичная открытоугольная глаукома и как проходит ее лечение.

Коррекция зрения при близорукости

Миопия (близорукость) является одним из самых распространённых заболеваний глаз, которое ведёт к снижению качества зрения. Сегодня существуют эффективные и комфортные методы коррекции. Важно вовремя обратиться к врачу-офтальмологу, пройти диагностику и получить план лечения.

Дальнозоркость и близорукость отличие

Близорукость и дальнозоркость являются самыми распространёнными видами патологий зрения. Сегодня для их коррекции и лечения существуют эффективные методы, которые останавливают развитие болезни и возвращают способность видеть полноценно. Главное – это вовремя обратиться к врачу-офтальмологу.

Катаракта
Диагностика нарушения зрения у детей
Пресбиопия
Глаукома
Лечение астигматизма у детей и подростков

Детский и подростковый астигматизм может быть как врожденным, так и приобрётенным. Важно вовремя диагностировать дефекты и начать курс лечения, чтобы не спровоцировать появление осложнений.

Астигматизм у взрослых: виды и методы лечения

Астигматизм — патологическое искривление роговицы и хрусталика, из-за которого значительно снижается качество зрения. Дефект встречается у новорожденных детей и может возникнуть после травмы глаз. Для лечения необходимо проходить коррекцию с помощью очков или контактных линз, также можно восстановить зрение методом лазерной микрохирургии.

Цена на хрусталик для глаза

При замене хрусталика глаза используются искусственные линзы. В клинике «ФАКТ» представлен большой интраокулярных высокотехнологичных линз от ведущих мировых производителей Подобрать подходящий хрусталик помогут наши хирурги индивидуально для каждого пациента после комплексного обследования.

Глаза после замены хрусталика

Период реабилитации после операции по замене хрусталика глаза является основным в процессе восстановления зрения. Обычно он длится от 3 месяцев до полугода.

Операция на сетчатке глаза

Отслойка сетчатки глаза – физиологический процесс, который без лечения приводит к полной или частичной потере зрения. Современные методы хирургии позволяют предотвратить активный процесс разрыва сетчатки, вернуть прежнюю остроту зрения и исключить полную слепоту.

Операция по замене хрусталика

Операция по замене естественного хрусталика глаза — эффективный способ восстановления зрения при катаракте, миопии и астигматизме. Разнообразие имплантов позволяет выбрать вариант, подходящий под индивидуальные особенности здоровья.

Лазерная коррекция зрения: методики трех поколений

Лазерная коррекция – эффективный метод восстановления остроты зрения. В клинике «Факт» мы используем пять разных технологий. Мы поможем выбрать подходящую методику, исходя из индивидуальных особенностей здоровья.

Укрепление сетчатки глаза лазером при беременности

Процесс родов является стрессом для организма, во время которого задействуются все системы и органы. Неправильная подготовка и отказ от лечения заболеваний глаз перед родами может негативно сказаться на качестве зрения.

Замена хрусталика глаза при сахарном диабете

Сахарный диабет – это эндокринное заболевание, которое накладывает ограничения на проведение офтальмологических операций. Кроме того, повышенный уровень глюкозы может спровоцировать развитие катаракты, глаукомы, ретинопатии. Неправильный подход к лечению при наличии диабета может привести к полной потере зрения.

Диабетическая ретинопатия глаз

микрососудистое осложнение сахарного диабета, приводящее к нарушению кровообращения и отслоению сетчатки на поздней стадии. Болезнь протекает без явных симптомов вплоть до критической стадии. Без наблюдения у врача и своевременного лечения ретинопатия приводит к частичной потере зрения или полной слепоте.

Лазерная коррекция по методу CLEAR

CLEAR – новейший малоинвазивный метод коррекции зрения. Предполагает минимальное вмешательство без создания роговичного лоскута. Технология обеспечивает сверхбыстрый период реабилитации и продолжение активного образа жизни без ограничений.

Лазерная коагуляция сетчатки глаза при беременности

Организм женщины существенно меняется при беременности. Многие болезни глаз могут ухудшиться, а также повышается риск развития новых. Лазерная коагуляция сетчатки показана при дистрофии. Профилактическая процедура сводит к минимуму риски получения осложнений и исключает возможность полной потери зрения.

Лазерная коррекция дальнозоркости

Лазерная коррекция дальнозоркости — это операция по изменению формы роговицы для смещения фокуса на сетчатку. Метод позволяет быстро и эффективно восстановить зрение на близких расстояниях.

Лечение дистрофии сетчатки

Дистрофия сетчатки – разрушение клеток ткани задней части глаза. Эта ткань отвечает за восприятие света и формирование изображения. Дистрофия приводит к значительному ухудшению зрения. При отсутствии своевременного лечения возможна полная слепота.

Кератоконус

Кератоконус – структурное изменение роговицы глаза. Она принимает конусовидную форму. Специфические симптомы: невозможность скорректировать зрение очками/линзами, развитие дальтонизма, искажение изображений. При отсутствии лечения возможны осложнения, в том числе астигматизм, ослабление роговицы и даже потеря зрения.

Лазерная коагуляция сетчатки глаза

Коагуляция сетчатки – процедура, применяемая для остановки отслоения сетчатки. Основная цель операции – «припаять» ткань к её биологически верному местоположению, то есть к сосудистой оболочке глазного яблока. Процедура останавливает развитие других глазных патологий.

Лечение катаракты

Катаракта — самое распространенное заболевание у людей старше 60 лет. Только в России ежегодно проводится более 500 тысяч операций по её удалению.

Лазерная коррекция зрения при астигматизме

Лазерная коррекция астигматизма – современный и усовершенствованный метод восстановления остроты зрения. Преимущества метода - в безболезненности и высокой вероятности положительного исхода.

Реабилитация после лечения катаракты

Удаление катаракты – серьезная операция, после которой требуется время на восстановление оптической системы глаза. В этот период необходимо соблюдать рекомендации врача – использовать увлажняющие капли и специальный гель, избегать физических нагрузок. Неправильная реабилитация после лечения катаракты может привести к осложнениям.

Мифы и факты о катаракте

Катаракта – глазное заболевание, связанное с помутнением хрусталика. С её лечением связано множество мифов – от эффективности народных средств до важности того, на какое время года запланирована операция. Применение методов, не доказанных наукой, может привести к прогрессированию болезни и частичной или полной потере зрения.

наши
специалисты

Михневич
Константин
Викторович

Главный врач. Врач-офтальмолог, хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Стаж работы: 26 лет

Труфанов
Сергей
Владимирович

Врач-офтальмолог, доктор медицинских наук

Стаж работы: 24 года

Записаться на прием

Рикс
Инна
Александровна

Врач-офтальмолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Стаж работы: 26 лет

Записаться на прием

Ткачев
Владимир
Александрович

Врач-офтальмолог. Хирург, врач высшей категории

Стаж работы: 20 лет

Записаться на прием

Подгорный
Алексей
Иванович

Врач-офтальмолог. Хирург, врач высшей категории

Стаж работы: 33 года

Записаться на прием

Бондарева
Татьяна
Анатольевна

Врач-офтальмолог первой категории, хирург

Стаж работы: 20 лет

Записаться на прием

Петров
Вячеслав
Валерьевич

Врач-офтальмолог. Рефракционный хирург

Стаж работы: 10 лет

Записаться на прием

Дмитриева
Тамара
Сергеевна

Врач - офтальмолог, офтальмохирург

Стаж работы: 11 лет

Записаться на прием

Петрова
Татьяна
Алексеевна

Врач-офтальмолог первой категории, лазерный хирург

Стаж работы: 11 лет

Записаться на прием

Кумыкова
София
Витальевна

Врач - офтальмолог высшей категории, лазерный хирург

Стаж работы: 21 год

Записаться на прием

Кожаева
Анастасия
Валерьевна

Врач - офтальмолог первой категории, офтальмохирург

Стаж работы: 16 лет

Записаться на прием

Павлов
Виталий
Игоревич

Врач-офтальмолог

Стаж работы: 10 лет

Записаться на прием

Кондаурова
Наталья
Александровна

Врач-офтальмолог первой категории

Стаж работы: 22 года

Записаться на прием

Ибрагимова
Альбина
Ибрагимовна

Врач-офтальмолог, детский офтальмолог

Стаж работы: 12 лет

Записаться на прием

Курданов
Магамед
Мажирович

Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории

Стаж работы: 15 лет

Записаться на прием

Теплинская
Елена
Вячеславовна

Медицинский оптик-оптометрист

Стаж работы: 15 лет

Записаться на прием

Подгорная
Ольга
Леонидовна

Врач-офтальмолог

Стаж работы: 33 года

Записаться на прием